Total de visualizações de página

Quem sou eu

Minha foto
TENENTE ANANIAS, RN, Brazil
Secretaria Municipal de Assistência Social.

Seguidores

quinta-feira, 21 de abril de 2011

Peixe assado com Farofa,para Saborear na semana Santa.




Ingredientes:


3kg de namorado ou badejolimpo e aberto pelas costas 

4 colheres de sopa de sal 
2 xícaras de chá de suco de limão 
1/2 colher de chá de pimenta síria 



Recheio: 

2 cenouras médias raladas 
3 cebolas roxas médias picadas 
2 pimentões vermelhos médios picados 
1/2 xícara de chá de azeite de oliva 
1/2 xícara de chá de nozes picadas 
2 cebolas grandes em rodelas de 0,5cm
de espessura para forrar a assadeira 



Cobertura: 

2 tomates médios em rodelas de 0,5 cm de espessura 
2 cebolas médias em rodelas de 0,5 cm de espessua 
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro 
1 colher de chá de filamentos de açafrão 
1 colher de chá de pimenta síria 
3 colheres de sopa de suco de limão 
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva para regar

Como Preparar Peixe Assado Recheado:

Numa assadeira grande, tempere o interior do peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta síria. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 24 horas. Retire o peixe da geladeira, reserve a pele e pique a carne.
Recheio:
Cubra a cenoura com água e cozinhe em fogo alto até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Numa frigideira média, em fogo médio, refogue a cenoura, a cebola, o pimentão e a carne do peixe reservada no azeite de oliva, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia. Deixe esfriar. Adicione as nozes e misture. Aqueça o forno a 200ºC. Cuidadosamente, recheie a pele do peixe com a mistura da carne, reconstituindo o formato original, e feche a abertura com palitos. Disponha as rodelas de cebola na assadeira e coloque o peixe por cima.

Cobertura:
Cubra o peixe com as rodelas de tomate e cebola. Numa tigela pequena, misture os ingredientes restantes e regue o peixe. Cubra com papel-alumínio. Asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Retire o papel e continue a assar até que a cebola fique dourada e, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se separe em lascas. Sirva quente ou frio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário